Jalan Rusak Akibat Derasnya Hujan

Selasa 21 Nopember 2017 08:20 WIB

Desa Lendang Nangka Utra Kec. Masbagik Lombok Timur NTB. Musim hujan yang melanda di Lombok timur membuat beberapa titik jalan berlubang dan rusak diantanya yaitu:

1. Jalan Pendidikan menuju kantor desa lendang nangka utara dusun Loang sawak
  2. Jalan Pendidikan, perekonomian dan kesehatan benteng utara masjidbakik
  3. Jalan batas desa lendang nangka utara dan jurit baru
  4. Jalan usaha tani dan kesehatan bak tengah gawah malang

Jalan menuju kantor desa dusun loang sawak sebelumnya sudang dilakukan pengerasan beberapa tahun yang lalu tapi akibat derasnya hujan ahirnya jalan menjadi berlubang dan rusak warga mayarakat setempat dan para siswa/siswi SMP4 Masbagik yang lokasinya di desa lendang nangka utara  yang tetap melewati jalan ini sangat -sangat terganggu, dan besar kemungkinan terjadinya kecelakaan akibat rusaknya jalan ini

Begitu juga dengan jalan pendidikan, perekonomian dan kesehatan benteng utara masjid bakik rusak parah akibat derasnya hijan yang melanda Lombok timur bebera pengendara sepeda motor mengeluh dengan keberadaan jalan yang tidak memungkin kan untuk di lewati akibat rusaknya jalan pengendara roda empat yang biasa menjemput para pedagang yang mau belanja ke pasar untuk kebutuhan pokok dan dagang menjadi terganggu dan ada pula sepeda motor warga yang lewat rusak karna jalannya yang rusak parah, dan informasi dari kecamatan yang di informasikan oleh kepala desa lendang nagka utara (H. Jumawal, SH) Jalan perkonomian dan kesehatan benteng utara masjid bakik akan di aspal hotmic pada tahun 2018 yang akan datang oleh karna itu kepala desa minta kepada kepal dusun benteng utara untuk bersabar, untuk sementara ini kepala dusun di minta untuk mengajak masyarakatnya sering-sering bergotong royong supaya jalan tersebut bisa di lewati oleh speda motor maupun mobil.

Begitu pula dengan jalan batas desa antara Lendang Nangka Utara dengan Jurit Baru Peringgasela yang rusak akibat derasnya hujan meskipun sudah dapat proyek pentalutan pinggir tapi saking derasnya hujan tetap saja tidak mempan.

By : Muazzin Zain Penyuluh Desa Broadban Terpadu 2017