Sosialisasi pemanfaatan internet dan website desa ke beberapa dusun

Kamis 21  Desember 2017 08.00 Wita

Telah terlasananya kegiatan sosialisasi ke beberapa dusun dan sebagian tokoh masyarakat tentang pemanfaatan internet dan pengenalan website desa oleh Penyuluh Desa Broadban Terpadu kebebrapa dusu yang ada di Desa Lendang Nangka Utara.

Terkait mengenai pentingnya internet saat ini ada sebaigian dari kepala dusun mengusulkan apakah internet desa itu bisa di bagi ke masing masing dusun untuk mempermudah warga/masyarakat dalam berkomunikasi daring, mengakses informasi dan mengirim informasi dari masing-masing dusun dan sekarang bahkan ada beberapa kepala dusun sering di mintai alamat Email, WhatsApp, Imo, Messenger dan lain-lain. ketika mengikuti pertemuan maupun pelatihan yang sipatnya untuk memajukan dusun.

Gambar 1, Bersama Kepala Dusun Otak Pancor ( H. L. Nurul Yakin )

Penyluh Desa Broadban Terpadu (DBT) mengusulkan kepada masing-masing kepala dusun dan beberapa tokoh masyarakat jika ada kegitan dusun yang sekiranya dapat di naikan di website desa mohon untuk kami sebagai penyuluh DBT di telpon untuk mendokumentasi kegiatan atau kalo tidak bisa mohon untuk di dokumentasikan setitiap kegiatan dusun seperti kegiatan gotong royong dan kegitatan keagamaan contoh kegiatan perlombaan maulid dan lain-lain yang sekiranya kegiatan tersebut dapat di naikan di websitdesa.

Gambar 2, Besama Kepala Dusun Gawah Malang ( Acmad Rifai )

Adapun usulan dari warga desa yang biasa memproduksi sumber daya alam sebagai potensi desa kami Desa Lendang Nangka Utara yaitu potensi sumber daya alam yang dapat dengan mudah di temukan di desa berupa Nanas, padi, jagung, pisang dan pepaya yang dapat di olah menjadi makanan yang di gemari banyak orang, seperti Keripik Nanas, Keripik Singkong dan Roti Pisang dll, supaya bisa di naikan di website desa sebagi iklan promosi desa dan aktiptas sebaian dari penduduk sebagai wadah dan bukti keberhasilan dari program Kepala Bidang Industri Agro yang telah memberikan beberapa pelatihan kepada beberapa perwakilan masyarakat desa untuk mengolah hasil dari sumberdaya alam yang kita miliki di Desa Lendang Nangka Utara.

Gambar 3, kegiatan pembuatan sanck dari ubi ungu

Gambar 4, dodol nanas yang belum di kemas