Pembagian Beras Sejahtera (Rastra) Untuk Masyarakat Miskin Lendang Nangka Utara

Kegiatan Pembagian Beras Sejahtera (Rastra)

Untuk Masyarakat Miskin Lendang Nangka Utara

Lendangnangkautara.co.id (03-02-2018)Lendang Nangka Utara : Pembagian Beras Sejahtera (Rastra) sebagai pengganti dari beras raskin ini dapat berjalan sesuai harapan dari panitia yang berlangsung di alua gedung kantor desa lendang nangka utara, karena sebelum mulainya pembagian beras ini diadakan rapat koordinasi kepala dusun bersama kepala desa lendang nangka utara Haji Juamawal, SH. Bersama dengan Sekdes Lalu Maskur dan dengan beberapa panitia pembagian beras sejahtera (Rastra) ini salah satunya yaitu Agus Purnawarman, S. Pd

rapat koordinasi rastra pemerinatah desa bersama kepala dusun

Terkait dengan pembagian beras sejahtera (Rastra) ini dia adakan dengan cara pemberian kupon untuk beberapa perwakilan mayarakat yang sudah tertera namanya berdasarkan pendataan beberapa tahun yang lalu dari dinas sosial 1.888 orang untuk mendapatkan bantuan berupa beras rastra tersebut oleh kepala dusun dari 12 dusun yang ada di desa lendang nangka utara dan ada pula beberapa warga yang tertera namanya dalam daftar yang berhak untuk mendapatkan rastra tersebut sudah meninggal dunia dan akan di bagikan kepada ahli warisnya.

Masyarakat yang menerima beras raskin sejahtera ini berbaris dari halaman kantor desa lendang nagka utara menuju gedung aula kantor desa berantrian untuk pengambilan beras ini di diambil geratis dengan jumlah 10 kg / Orang.

Antrian masyarakat untuk pengambilan rastra

Pemerintah desa bersama masyarakat berharap untuk seterusnya dilakukan pendataan ulang terhadap waraga masyarakat yang berhak menerima beras sejahtrera ini karena banyak maskayakat yang komplin dan ada pula yang sudah meninggal dunia oleh karena itu perlu di adakan pendataan ulang terhadap masyarakat yang di katakan layak atau berhak mendapatkan bantuan berupa beras sejahtera (Rastra).

Pembagian rastra