Pelatihan Kesetaraan Gender Hak dan Kepemimpinan Perempuan Serta Partisipasi Aktif Dalam Pengambilan Keputusan dan Perencanaan Pembangunan Desa

Kegiatan pelatihan kesetaraan gender hak dan kepemimpinan perempuan serta partisipasi aktif  dalam pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan desa lendang nangka utara

lendangnangkautara.desa.id (01-03-2018): Desa Lendang Nangka Utara mengadakan pelatihan kepada beberapa perwakilan dari kaum wanita dengan tujuan bagaimana supaya kaum wanita di Desa Lendang Nangka Utara ini ikut terlibat dalam segala kegiatan pembangunan di desa baik berupa pisik maupun non pisik.

Pada acara pelatihan Kesetaraan Gender Hak dan Kepemimpinan Perempuan Serta Partisipasi Aktif  Dalam Pengambilan Keputusan dan Perencanaan Pembangunan Desa Lendang Nangka Utara ini di sambut baik oleh Kepala Desa Lendang Nangka Utara Haji Jumawal, SH. dampingi oleh Koordinator Oxspam Powerup atas nama Saifudin Zuhri dan pembawa materi dari kegiatan pelatihan ini adalah LP2SM atas nama Hadijah.

Pemateri pelatihan dari LP2SM

Diamana dalam pelatihan ini diadakan preetes dan postes untuk mengetahui tingkat pengetahuan peserta pelatihan sebelum di mualinya meteri dan postes setelah selesainya materi untuk mengetahui tingkat pemahaman dari materi yang sudah di sampaikan oleh pemateri dari LP2SM.

Postes untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta pelatihan

Mengingat kurangnya SDM di Desa Lendang Nangka Utara ini yang mengakibatkan kuarangnya pendidikan tingkat lanjut terhadap generasi yang akan datang maka dengan ini pemerintah desa bekerjasama dengan Oxspam mengadakan pelatihan bagaimana caranya untuk meningkatkan pengetahuan dan mengasah polapikir masyarakat khususnya beberapa sasaran perwakilan dari masyarakat untuk menggali aspirasi masyarakat terkait dengan beberapa kebutuahan yang di butuhkan untuk kesehariannya.

Dalam pelatihan ini juga di bahas tentang bagaimana supaya wanita di Desa Lendang Nangka  Utara ikut terlibat dalam setiap kegiatan yang ada di desa dan berani mengungkapkan pendapat ketika mengadakan musrenbangdus dan musrenbangdesa terkait dengan beberapa kebutuhan dari masyarakat yang ada di desa.

Photo bersama setelah berahirnya acara pelatihan