Musyawarah Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)

Operator Data Desa untuk Verifikasi dan validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) penanganan fakir miskin dan orang tidak mampu tahun 2019 mengikuti bimbingan teknis pemuktahiran BDT tahun 2019. Bimtek Pemutakhiran BDT tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Daerah Kabupaten Lombok Timur. Menindaklanjuti hal tersebut, Pemerintah Desa Lendang Nangka Utara menyelenggarakan musyawarah untuk Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Desa Lendang Nangka Utara.

Kepala Desa Lendang Nangka Utara yaitu H.JUMAWAL,SH membuka penyelengaraan Musyawarah Verifikasi dan Validasi Data Terpadu. Dalam penyelenggaraan Musyawarah ini turut hadir Lembaga Desa seperi BPD,Kepala Wilayah,Bhabinsa dan Polmas Desa Lendang Nangka Utara.Operator Data Desa Hairun Badrun memberikan penjelasan terkait mekanisme Verifikasi dan Validasi Data Terpadu.Setelah dilakukan Verifikasi dan Validasi data tersebut akan direkap dan di entry ke dalam aplikasi SIKS NG.