Pembagian Insentif Kader Posyandu

Wajah ceria nampak jelas dari para kader posyandu sewilayah Desa Lendang Nangka Utara, karena pada hari ini insentif sudah dapat diterima. Penerimaan insentif ini merupakan realisasi penggunaan Dana Desa tahun anggaran 2019 untuk bidang pemberdayaan masyarakat dalam kegiatan penerimaan insentif kader kesehatan masyarakat. Adapun besar anggaran yang dikeluarkan untuk kegiatan tersebut sebesar Rp.19.500.000,- untuk di berikan kepada 65 orang kader yang tersebar di 13 posyandu sewilayah Desa Lendang Nangka Utara. Masing-masing Kader Posyandu mendapatkan insentif sebesar Rp. 300.000,- untuk dua bulan yaitu bulan November dan Desember tahun 2019. Dalam sambutan Kepala  Desa Lendang Nangka Utara  mengatakan agar para kader dapat menjadi pelopor dalam bidang kesehatan diwilayahnya dan dapat diandalkan ketika ada warga yang sakit, bersalin dan sebagainya. Selain itu juga kader diharapkan dapat menyampaikan kembali yang didapat kepad masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat.